Официально: графика RDNA 2 пропишется в гибридных процессорах AMD

Появилось ещё одно подтверждение скорого выхода новых процессоров с архитектурой Zen 3 и GPU на базе RDNA 2. Их должны выпустить в конце текущего года, По словам финансового директора AMD Девиндера Кумара, первый выйдет пресловутый Big Navi. Об этом он заявил в рамках вступительной речи на мероприятии Bank of America Securities. И хотя точной даты нет, вероятно, он появится ещё осенью. Отметим, что ранние утечки указывали на его возможное внутреннее наименование.



Кумар уточнил, что на первом этапе появятся карты средней и высшей категории, а уже затем — бюджетные решения. При этом он отметил, что графика RDNA 2 появится и в гибридных процессорах — очевидно, как мобильных, так и настольных. Впрочем, ранее утечки уже упоминали эту возможность. Как ожидается, это произойдёт примерно в 2022 году Отметим, что именно «гибриды», хотя и в варианте полузаказных решений, будут использоваться в новых консолях Sony и Microsoft (и то же самое было в текущей итерации).



Это означает, что «красные» намерены наращивать экспансию по всем направлениям. Мощность даже встраиваемой графики Vega уже позволяет запускать игры с неплохими настройками графики. А появление GPU на базе RDNA 2 должно увеличить отрыв. Ведь этим картам приписывают на 50% более высокий уровень производительности, чем есть у RDNA, а также повышение энергоэффективности. Помимо этого, карты должны получить поддержку аппаратного ускорения трассировки лучей.



Судя по всему, такие же решения «пропишутся» и в мобильных чипсетах. По крайней мере, на это указывает утечка насчёт AMD Ryzen C7. Этот чип должен стать первым мобильным APU компании именно для смартфонов. Причём он будет выполнен по техпроцессу в пять нанометров и оснащён ядрами ARM Cortex-X1 (3, ГГц), Cortex-A78 (2,6 ГГц) и Cortex-A55 (2,0 ГГц) в компоновке 1 + 3 + 4. Графика же получит четыре ядра и частоту в 700 МГц. То есть, речь не идёт о внедрении горячих и прожорливых x86-х процессоров в мобильные системы. Похоже, что урок с Atom-ами оказался вполне понятен всем участникам рынка.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив