Креативный директор Assassin's Creed Valhalla подал в отставку

Креативный директор Assassin's Creed: Valhalla, Ашраф Исмаил, подал в отставку. Это еще один результат кампании #MeToo и сообщений о сексуальном насилии.

Креативный директор Assassin's Creed Valhalla подал в отставку


Предстоящая игра Ubisoft Assassin's Creed: Valhalla потеряла своего креативного директора. Ашраф Исмаил, ранее работавший над Assassin's Creed: Origins и Assassin's Creed IV: Black Flag, отказался от этой должности по личным причинам. В своем Twitter разработчик написал:

Я покидаю свой любимый проект, чтобы должным образом справиться со своими личными проблемами в семье. Я прошу прощения у всех, кто чувствует себя преданным сейчас. Сотни талантливых, страстных людей делают все, чтобы предоставить вам самые замечательные впечатления, и они не заслуживают того, чтобы быть связанными со всем этим. Я желаю им всего наилучшего.



Менее чем через два часа после этого сообщения Ашраф удалил свою учетную запись. Все это, вероятно, связано с сообщениями, которые появились (также в Twitter) в воскресенье. Одна женщина объявила, что она была в отношениях с Ашрафом в течение года, и он скрывал тот факт, что был женат. Это еще одно такое послание в рамках движения #MeToo – гражданская инициатива с целью сообщать о любой попытке сексуального насилия и клеймить её.

Напомним, что буквально на днях польская студия Techland прекратила сотрудничество с Крисом Авеллоном, также из-за обвинений в домогательствах.



Как сообщает Eurogamer со ссылкой на заявление Ubisoft: «Assassin's Creed: Valhalla остается в хороших руках и все еще движется к премьере». Релиз должен состояться в конце 2020 года. Игра выйдет на текущем и новом поколениях консолей.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив