Неофициальная модификация для Witcher 3 добавила в игру огнестрельное оружие

Многие любят «Ведьмака». И речь не только о сериале, кринах, но и об играх. Для Witcher 3 по-прежнему выходит куча фанатских модов и дополнений, хотя сама игра была выпущена в 2015-м, а студия явно не намерена в ближайшее время выпускать новый контент.

Итак, разработчик под псевдонимом Roenaxx выпустил модификацию под незамысловатым названием Firearms («Огнестрельное оружие»). Она, что неудивительно, добавляет целый набор огнестрелов. В перечне есть десять кремневых «стволов» с семью различными типами боеприпасов трёх уровней. Об этом пишет PCGamer.

Оружие различается по размеру и «привязано» к определённым ведьмачим школам, при этом для получения первого нужно «докачаться» до десятого уровня. После этого можно найти и более мощные виды вооружения.





Таким образом, можно не просто привнести в игру толику огня и дыма, но и заменить стандартный арбалет. При этом отмечается, что огнестрельное оружие сбалансировано так, чтобы не стать «имбой» и не заменить собой клинки.





Однако «стволы» всё же могут помочь на средних и дальних дистанциях, хотя боеприпасы нужно подбирать под каждую цель. Против монстров работают серебряные пули (кто сказал «Блэйд»?), против врагов-людей — обычные. Также есть боеприпасы, которые могут поджигать противников или замораживать их.





Сам автор отмечает, что пистолеты хороши в качестве оружия добивания. А их старомодность, медленная перезарядка и прочее отлично вписываются в мир Геральта. Скачать модификацию можно на ModDB.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив